Sunday, 22. September 2013
busy housewife :-)))) fleissige hausfrau, hehe..
heute etwas neues ausprobiert!!!



zugegebenermassen hab ich *geschummelt* und hab mir als teig fertigen brotteig vom baecker holen lassen, aber hauptsache es schmeckte!!!!!!!!



Käse-Schnecken a la TimeGypsy!!

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Quark
2 Eier
8 El Milch
8 El Öl
2 gestr. Tl Salz
500g Mehl
2 P. Backpulver

Für den Belag:
ca. 200 g Bärlauch-Frischkäse (oder anderen Streichkäse)
evtl. etwas Chili-Soße, Ketchup oder Milch
ca. 20 g ger. Parmesan
2-4 Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln
1 P. geriebener Käse (z.B. Pizzakäse oder Emmentaler)
Paprikapulver
etwas Milch oder Eigelb

Zubereitung:
Quark, Eier, Milch, Öl, Salz und die Hälfte des Mehls in eine Schüssel geben, verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. (Er sollte wirklich möglichst dünn sein, da er im Ofen gut aufgeht.)

Den Frischkäse je nach Geschmack eventuell noch mit etwas Chili-Soße, Ketchup oder Milch cremig rühren. Auf den Teig streichen. Den Parmesan darüberstreuen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Käse ebenfalls darauf verteilen. Mit etwas Paprika bestreuen.

Den Teig von der Längsseite her aufrollen. In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht andrücken. Mit etwas verquirltem Eigelb oder Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

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